Panorama rear view of young family with three kids enjoying a day together

Schönwetter

Eine lebens- und liebenswerte- Gemeinde

Ich bin die Überschrift (H1)

Ich bin eine H4

Sonne

Seit 2020 fördert die Landesregierung den Aufbau von Koordinierungszentren für Bürgerengagement in hessischen Landkreisen mit dem Schwerpunkt in ländlichen Räumen. Durch die Koordinierungszentren sollen verlässliche und dauerhafte Strukturen der Engagementförderung aufgebaut und zentrale Anlaufstellen für Engagierte, Vereine und Organisationen in hessischen Landkreisen etabliert werden. In den Koordinierungszentren sollen bedarfsgerechte und individuelle Angebote der Engagementförderung, wie Beratung, Qualifizierung, Anerkennung und Vernetzung von Ehrenamtlichen und gemeinnützigen Organisationen entstehen aber auch neue Projekte initiiert, unterstützt und begleitet werden. Ziel des Programms ist die Schaffung einer wichtigen landesweiten Infrastruktur zur Förderung und Stärkung des bürgerschaftlichen Engagements.

Mond

Sterne

Leistungsübersicht

Keine Themen/Leistungen gefunden.

Keine Abteilungen gefunden.

Schönwetter am Berg

Die fiktive Kommune "Schönwetter am Berg" bietet der ekom21 ab sofort beste Bedingungen seine eGovernment-Prozesse und das CM-System cms21 in seiner inhaltlichen Breite vorzustellen.

"Schönwetter am Berg" ist eine fiktive Kommune der ekom21.

Auch die Nutzung von Geoinformationen, die über die Software INGRADA aufbereitet und gepflegt werden, finden Aufnahme in den Auftritt "Schönwetters" und runden das Internetangebot der hessischen Musterkommune  inhaltlich ab. Viel Spaß beim Kennenlernen Schönwetters.

Ob Hund anmelden, Anwohnerparkausweis bestellen oder Vereinszuschüsse beantragen - in Schönwetters Online-Präsenz können Sie sich Einbindung digitalisierter Verwaltungsdienstleistungen innerhalb eines redaktionellen Umfeldes anschauen. Zudem informieren wir über die Funktionen und Vorteile unseres Content-Management-Systems cms21, mit dem sich kommunale Webseiten einfach und ansprechend pflegen lassen. Wenn Sie mit der Einführung einer Sitzungsdienst-Software liebäugeln, empfehlen wir einen Besuch der Rubrik Rathaus. Hier können Sie sich die Ausspielung von Musterinhalten der Software SD.NET (Firma Sternberg) näher anschauen.

Keine Mitarbeiter gefunden.